Indústria dos jogos eletrônicos: a evolução do valor da informação e a mais-valia 2.0 - Granja, Daniela Rangel (2015)
Analisa o desenvolvimento do ciclo do capital industrial ao ciclo do capital informacional, dentro do campo da Economia Política da Informação, Comunicação e Cultura. Examina as peculiaridades do valor de uso na indústria dos videogames e as tendências no direcionamento virtual do consumo, mensuração da audiência, fortificação do capital-informação, o atual cenário de favorecimento do trabalho não remunerado e a consolidação do valor da informação. Averigua brevemente o desenvolvimento histórico, tecnológico e econômico dos consoles/TV de jogos eletrônicos, a datar do estabelecimento da sua comercialização. Contempla as interações informacionais entre as corporações envolvidas nesta indústria e os seus usuários, resultantes da cultura da convergência. Conclui apresentando a apreciação das estruturas tecnológicas e informacionais dos consoles de videogames, tendo por objetivo averiguar a incidência dos jardins murados, confirmando, com isso, a evolução do valor da informação e a mais-valia 2.0, na Sociedade da Informação.