A construção da identidade do profissional da informação em Biblioteconomia partir do DASP, do IBBD e do IBICT: um estudo histórico a partir de fontes primárias das instituições no período 1930- 1950 - Rangel, Thayron Rodrigues (2017)
Busca analisar o contexto de surgimento da criação do Instituto Brasileiro de Bibliografia e Documentação (IBBD), bem como sua reflexividade na construção da identidade dos profissionais de informação em Biblioteconomia e Documentação. Compreendidas por fatores sociais, tecnológicos, culturais e demais interesses econômicos, as Políticas de informação se justapõem às linhas de força que corroboram a construção da identidade dos profissionais de informação, fluida e dinâmica. Os procedimentos metodológicos de natureza qualitativa e exploratória, foram realizados a partir de sete etapas que compreendem desde levantamento e pesquisa bibliográfica, a análise de documentos primários e realização de história oral e, a inserção no Projeto Memórias Cientificas: História Oral da Ciência da Informação no Brasil. Acredita-se que com o desenvolvimento deste estudo, muitos outrosvirao, a fim de compreender o contexto e os fatores que moldaram a construção da identidade dos profissionais in loco, bem como o histórico do primeiro instituto de CI no Brasil.