Dígitos verificadores e detecção de erros - Pinz, Carla Rejane Fick (2013)
Este trabalho propõe um estudo sobre códigos numéricos e detecção de erros de transmissão. Os códigos são de uso rotineiro, sua estrutura é simples e motiva alguns aspectos da teoria de divisibilidade, de uma forma diferenciada. A pesquisa trata da estrutura de alguns códigos e, com cálculos simples, detecta-se a presença de um erro de transmissão. Por fim, fazemos uma proposta pedagógica, a qual almeja fomentar hábitos de pesquisa no aprendiz e, especialmente, colocar a Matemática como uma ciência do seu cotidiano.