Mapemento das feições superficiais da geleira Grey, Campo de Gelo Patagônico Sul, com uso de imagens de alta resolução espacial - Oliveira, Joyce Avila de (2015)
O presente trabalho utilizou imagens GeoEye1 e ASTER, além do modelo digital de elevação SRTM com 30 m de resolução espacial para identificar e caracterizar feições de derretimento na superfície da geleira Grey. Essas feições correspondem a estruturas longitudinais que demonstram a direção do fluxo das geleiras, canais de drenagem superficiais, lagos supraglaciais e proglaciais, moulins e fendas. Os principais resultados correspondem a redefinição da área da geleira em relação ao projeto GLIMS, além disso foi estimada a retração na frente da geleira de 3,7 km², entre os anos 2007 e 2012. Além da área, foi analisada a variação da altitude da linha de neve na geleira Grey, que corresponde a uma amplitude de 920 m (a oeste) a 1.050m de altitude (a leste). Canais de drenagem superficiais, foram delimitados totalizando 680 canais. Estes ocorrem principalmente logo abaixo da linha de neve, além do que, a soma do comprimento destes corresponde a 103,54682 km. Neste estudo também foram mapeados 15 lagos proglaciais (lagos laterais) e 12.678 lagos na superficie da geleira Grey, os quais foram distribuidos em classe de tamanho. A maioria dos lagos possui tamanhos entre 5m² e 10m², cerca de 4.628 lagos, sendo estes menos significativos em relação a soma das áreas dos lagos, visto que os lagos maiores que 200m² abrangem uma área de 75863,31m². A feições de derretimentos podem ser identificadas de forma satisfatória em imagens de alta resolução, apenas os moulins não puderam ser identificados com precisão, pois não são perfeitamente visíveis.