Insatisfação com a imagem corporal dos universitários do extremo sul do Brasil - Oliveira, Adriano Trassante (2016)
A proposta do presente estudo foi o de avaliar a insatisfação corporal entre estudantes universitários. O objetivo foi o de estudar as diferenças entres os sexos e variáveis demográficas, socioeconômicas, comportamentais e de saúde associados ao desfecho. O atual estudo faz parte de um consórcio de oito mestrandos do Programa de Pós-graduação em Saúde Pública, vinculada a Faculdade de Medicina da Universidade Federal do Rio Grande (FURG). O projeto de pesquisa foi elaborado no segundo semestre de 2014 e teve sua qualificação em dezembro do mesmo ano. O trabalho foi iniciado após aprovação no comitê de ética da universidade sob registro nº 37/2015. A pesquisa possui delineamento transversal, com amostra representativa de estudantes matriculados nos cursos de graduação da FURG, nos campi localizados no município de Rio Grande/RS. A coleta de dados ocorreu entre os meses de abril e junho de 2015 e totalizou N=1423 estudantes. A digitação dos dados e limpeza de inconsistências do banco de dados ocorreu entre junho e setembro de 2015. Os resultados serão divulgados através de artigo científico, presente neste volume, e será submetida a revista Ciência e Saúde Coletiva. Os dados encontrados também serão divulgados através de informativos da FURG, além de apresentações e congressos.