O alvorecer do naturalismo na prosa do Rio Grande do Sul: Paulo Marques e Vênus ou o dinheiro (1881) - Moura, Reinaldo Araújo de (2009)
Dissertação(mestrado) - Universidade Federal do Rio Grande, Programa de Pós-Graduação em Letras, Instituto de Letras e Artes, 2009.