O ensino de História através da TV e as mídias digitais - Franchi, Diones Piazer (2016)
Este trabalho dissertativo tem como proposta analisar o uso do vídeo Programa Memórias do Pampa, como recurso pedagógico nas aulas de História. Tem como principal objetivo atingir uma melhor compreensão do aluno sobre o contexto histórico local, despertando interesse e o senso crítico, através da TV as mídias digitais. A utilização deste recurso é parte da prática pedagógica que foi aplicada em sala de aula. Nesse contexto realizada uma pesquisa, para obter o levantamento desses dados, onde foi levada em consideração a opinião de um grupo de alunos da 3ª ano do Ensino Médio. Nesse levantamento procurou-se comprovar que a TV e as mídias digitais são importantes recursos pedagógicos para o ensino de História.