O PIBID na formação do professor-supervisor e dos licenciados em História: reflexões e contribuições - Silveira, Verônica Canteiro (2014)
Esta dissertação visa analisar o PIBID (PROGRAMA INSTITUCIONAL DE BOLSA DE INICIAÇÃO A DOCÊNCIA) de História da Furg dentro do contexto educacional contemporâneo, em que a formação continuada é vista como uma forma de contribuir para a melhoria da qualidade do ensino. Para isso o professor deve estar consciente que sua formação não termina na graduação. Formar ou (re) formar o educador para a sociedade atual através de uma formação continuada proporcionará ao mesmo, independência profissional com autonomia para decidir sobre o seu trabalho e suas necessidades.