Indo além das três fases da matéria - Schroeder, Claudio de Werk (2016)
Este trabalho é o resultado da aplicação de uma Sequência Didática, intitulada: “INDO ALÉM DAS TRÊS FASES DA MATÉRIA”. Esta sequência didática foi aplicada à estudantes de 2º ano do ensino médio de uma escola estadual do Município de Rio Grande/RS e está disponível no Apêndice A. A aplicação desta Sequência Didática possibilitou ao estudante conhecer os estados de plasma e condensado de bose-einstein, além dos três estados físicos da matéria (sólido, líquido e gasoso). Desta forma dando a oportunidade, talvez única, de conhecer os estados de plasma e condensado de bose-einstein. Através de analises dos questionamentos realizados na atividade, disponível na secção Avaliação, foi possível observar que houve uma mudança dos estudantes, confirmando efetivação do objetivo proposto.