Monitoramento de deformações e deslocamentos relativos nas estruturas de suporte de plantas de processo modulares em unidades flutuantes de produção de petróleo do tipo FPSO - Pinto, Wagner Mespaque (2010)
Dissertação(mestrado) - Universidade Federal do Rio Grande, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Oceânica, Escola de Engenharia, 2010.