A geometria na Vila Olímpica : uma proposta de atividade de geometria plana no ensino médio - Santos, Jader Soares dos (2018)
Neste trabalho, são propostas duas atividades contendo um total de quatro problemas envolvendo um Complexo Esportivo da cidade de Osório. Os problemas englobam os conceitos fundamentais da Geometria Plana e suas resoluções são obtidas com o auxílio do software GeoGebra. As atividades foram desenvolvidas com duas turmas do curso técnico em informática do Instituto Federal de Osório, durante duas semanas. Os objetivos principais são: tornar os conceitos geométricos de perímetro e área, no triângulo e em outras figuras geométricas planas, mais compreensíveis através das construções na janela de visualização e, dispondo dos valores encontrados na janela de álgebra do software, apresentar a resolução de problemas como uma atividade mais dinâmica para o aluno.