Ensino híbrido usando o portal da matemática e projetos de trabalhos práticos - Franco, Antonio Sidney Diniz (2017)
Esta dissertação apresenta propostas de atividades com a finalidade de difundir, no contextodo ensino hibrido, o uso do Portal da Matemática que é um sitio na internet commaterial direcionado para o ensino da matemática em língua portuguesa. A implementaçãodo ensino hibrido pelos professores de matemática brasileiros é discutida de formasucinta e faz-se uma apresentação do Portal da Matemática indicando os elementos básicospara sua utilização. As três propostas de atividades contidas neste trabalho versamsobre o algoritmo da soma de números inteiros, o estudo do círculo trigonométrico e aconstrução de um teodolito para a medição de distâncias.