Propostas de atividades utilizando conceitos de topografia - Michaello, Roberta da Silva (2016)
Nesse trabalho são apresentadas propostas de atividades para o Ensino Fundamental eMédio. O objetivo dessas atividades é expor o conteúdo de forma contextualizada, ou seja,relacionando a matemática estudada em sala de aula com a realidade vivida pelo aluno.A topografia, muito utilizada na engenharia, utiliza vários conceitos matemáticos, então aproposta principal é adaptar as atividades topográficas, para serem realizadas em sala deaula. Dentre as atividades elaboradas estão: a construção e aplicação do teodolito, ondesão abordados conteúdos de trigonometria; uma atividade para realizar o cálculo de áreas,onde são abordados conteúdos de geometria analítica e uma atividade sobre coordenadascartesianas, na qual são trabalhados conceitos de posicionamento de um ponto.