Problema de localização de facilidades aplicado ao estacionamento rotativo: um estudo de caso - Antiqueira, Liliane Silva de (2013)
O presente trabalho descreve uma proposta aplicada ao Serviço de Estacionamento Rotativo Regulamentado na cidade de Rio Grande. Tem-se como objetivo, uma nova forma de distribuição da região a ser atendida por esse serviço, visando uma melhoria no serviço de fiscalização. A metodologia utilizada foi composta de etapas, incluindo uma pesquisa de campo, o cadastramento dos pontos, a determinação das medianas através da comparação dos algoritmos Teitz & Bart e Busca Tabu. Na divisão da região em setores e áreas utilizou-se o Problema de Designação. Com base na qualidade da solução, mostrou-se a eficiência dos métodos utilizados, pois as vagas ficaram uniformemente distribuídas nos setores e áreas. Desta forma apresentou-se duas propostas de estruturação do serviço de estacionamento rotativo.