O caçador de pipas e os papéis do inglês: as instáveis fronteiras entre o romance autobiográfico e a autoficção - Paula, Gabriel Jorge Quadros de (2011)
A presente dissertação visa tratar da presença do conceito de autoficção como uma ferramenta que mescla elementos da vida do escritor com a capacidade do mesmo de criar um universo ficcional baseado na fantasia e na sua subjetividade. Para analisar essa questão, escolheram-se dois romances. Estes são: O Caçador de Pipas e Os Papéis do Inglês. Ao se interpretar essas obras, percebeu-se a presença da autoficção e verificou-se o efeito produzida pela mesma nos dois romances, focalizando os aspectos ideológicos, culturais e históricos que circundam estas obras e a trajetória pessoal dos autores Khaled Hosseini e Ruy Duarte de Carvalho.