Consequências da barragem eclusa do canal São Gonçalo para a ictiofauna do sistema patos - mirim - Burns, Marcelo Dias de Mattos (2010)
Tese(doutorado) - Universidade Federal do Rio Grande, Programa de Pós–Graduação em Oceanografia Biológica, Instituto de Oceanografia, 2010.