Tomografia computadorizada : uma proposta para a aplicação da matemática no ensino médio - Silva, Sinara Martins Tarta da (2018)
Esta dissertação apresenta uma proposta de aplicação dos conceitos da matemática básicado Ensino Médio, como matrizes, sistemas lineares e recorrência por meio do estudo da Tomografia Computadorizada e problemas inversos. O objetivo desse trabalho é contextualizar esses conteúdos com a vida prática, mostrando que a matemática é muito além do lápis e papel, estando presente nas mais diversas áreas de conhecimento.