Uma proposta didática para o ensino de funções de variável complexa no ensino médio usando planilha eletrônica - Pereira, Gabriela Gimenes (2017)
Este trabalho tem o objetivo de apresentar duas atividades envolvendo números complexos e funções com variável complexa. Os exercícios propostos utilizam o software GeoGebra e sua planilha eletrônica, explorando as transformações que as funções complexas realizam em regiões construídas no plano de Argand-Gauss. Primeiramente, será apresentada a teoria matemática dos números complexos, seguida da importância do ensino dos mesmos, destacando como os complexos são vistos nos PCNs e trabalhados em alguns livros didáticos. Apresentam-se as atividades resolvidas e relata-se a aplicação das atividades em uma turma de segundo ano do Ensino Médio.