Pré-tratamento de biomassa lignocelulósica para facilitar a hidrólise enzimática visando a produção de bioetanol 2G - Rubik, Djonatam Francisco, 1986- (2013)
Dissertação - Universidade Regional de Blumenau, Centro de Ciências Exatas e Naturais, Programa de Pós-Graduação em Química, Blumenau, 2013.