Os ciclos econômicos do Extremo Oeste Catarinense :modernização, progresso e empobrecimento - Bavaresco, Paulo Ricardo (2003)
Dissertação - Universidade Regional de Blumenau, Centro de Ciências Humanas e da Comunicação, Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional, Blumenau, 2003.