Desastre e território : a gestão dos desastres no Brasil com base no estudo de caso das secas no Piauí, queimadas em Rondônia e enchentes em Santa Catarina - Avila, Maria Roseli Rossi, 1967- (2021)
Tese - Universidade Regional de Blumenau, Universidade Regional de Blumenau, Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional, Blumenau, 2021.