Influência dos compostos do pré-tratamento de biomassa lignocelulósica no crescimento de S. Cerevisiae JP1 e na bioconversão da polpa de celulose em etanol - Ortiz, Marilha Almeida, 1983- (2013)
Dissertação - Universidade Regional de Blumenau, Centro de Ciências Tecnológicas, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Ambiental, Blumenau, 2013.