Estudo da adsorção do corante reativo preto 5 sobre carvão ativado :caracterização do adsorvente e determinação de parâmetros cinéticos e termodinâmicos - Baldissarelli, Vanessa Zanon (2006)
Dissertação - Universidade Regional de Blumenau, Centro de Ciências Tecnológicas, Programa de Pós-Graduação em Química, Blumenau, 2006.