Pomerode :a cidade mais alemã do Brasil? - Borges, Lilian Schneider (2007)
Dissertação - Universidade Regional de Blumenau, Centro de Ciências Humanas e da Comunicação, Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional, Blumenau, 2007.