A Lei de Responsabilidade Fiscal e as despesas com pessoal como variável de controle orçamentário - limites e possibilidades: o caso de Minas Gerais - Menicucci, Rivania (2006)
A temática abordada nessa dissertação relaciona-se ao endividamento do setor público mineiro enfatizando, mais especificamente, questões vinculadas as despesas de pessoal tendo como principal objetivo analisar e avaliar este grupo de despesa no âmbito orçamentário estadual como variável estratégica de controle do endividamento uma vez que a Lei de Responsabilidade fiscal coloca como parâmetro de monitoramento a relação despesa com pessoal vis-a-vis a receita corrente líquida.