Fatores críticos de sucesso na implementação de sistemas de informação gerenciais: análise do caso da Secretaria Municipal de Saúde da Prefeira Municipal de Nova Lima - Lima, Delcio do Carmo (2009)
Esta dissertação realizou um estudo exploratório sobre os fatores críticos de sucesso que influenciam a implementação do Sistema de Informação Gerencial da Secretaria Municipal de Saúde de Nova Lima. Foi realizado um estudo de caso exploratório e empregou-se, como instrumento de coleta de dados, o questionário. Os fatores críticos de sucesso levantados na literatura especializada foram: Envolvimento e Influência do Usuário, Foco Bem Definido, Apoio e Compromisso da Administração, Nível de Risco e Complexidade e Gerenciamento do Processo de Implementação. O resultado da análise daqueles fatores na implementação do referido Sistema foi que, na percepção geral da direção da Secretaria, com exceção do fator crítico de sucesso Foco bem Definido, não há a consideração dos mesmos. Constatou-se que há discrepância quanto à percepção da Alta Administração e da Gerência. Para a Alta Administração, os únicos fatores críticos de sucesso que não são considerados são o Nível de Risco e Complexidade e o Envolvimento e Influência dos Usuários. Ao passo que a Gerência considera que nenhum dos cinco fatores críticos de sucesso é considerado na implementação do Sistema.