A produtividade no setor público - Salotto, Marinei Aparecida Bareisys (1992)
A palavra produtividade está totalmente incorporada ao vocabulário cotidiano das pessoas, sejam elas leigas ou não, das mais diferentes formações e origens. O termo produtividade abrange várias definições que comportam diferentes abordagens. Algumas dessas definições são mais simples, envolvem poucos fatores; outras mais complexas, abrangem inclusive a qualidade de vida. No entanto, parece ser consensual que a palavra produtividade encerra uma idéia positiva relacionada ao aperfeiçoamento e progresso, o que talvez explique o seu uso freqüente em nossos dias