Avaliação e escolha de opções estratégicas com base na criação de valor para o acionista: aplicação do processo em unidade de negócios de empresa multinacional - Soares, Welter Benício (2001)
Trata da aplicação do processo sugerido de avaliação e seleção de opções estratégicas em unidade brasileira de negócios, pertencente à corporação suíça Asea Brown Boveri. Sugere processo de avaliação e escolha baseado no potencial de criação de valor para o acionista, medido através de parâmetro financeiro. Compara vários parâmetros de medição do potencial gerador de valor e sugere a utilização do fluxo de caixa descontado (FCD) no processo proposto