ESG investing themes in developing countries research progress and future prospects: a systematic literature review - Hadwiger, Marcel (2022)
Propósito – Esta tese tem como objetivo avaliar o progresso da pesquisa no campo dos investimentos em ESG nos países em desenvolvimento com base em artigos acadêmicos recuperados do banco de dados da Web of Science (WoS). Projeto / Metodologia / Abordagem – Esta pesquisa utilizou uma mistura de análise de conteúdo manual quantitativo e qualitativo. Para este fim, 45 artigos sobre ESG nos países em desenvolvimento foram recuperados do banco de dados da Web of Science (WoS). Isto permitiu conduzir uma revisão sistemática do progresso da pesquisa no campo do investimento em ESG para identificar lacunas de pesquisa e propor uma agenda de pesquisa para o futuro. Resultados – Esta pesquisa descobriu que a maioria dos artigos revisados se concentra na correlação entre a ESG e o desempenho financeiro corporativo através da análise de dados empíricos. Limitações da pesquisa – Os artigos incluídos no estudo foram obtidos de apenas um índice (Web of Science), limitando a capacidade de explorar várias literaturas disponíveis sobre investimento sustentável de outras fontes, especialmente em idiomas outros que não o inglês Originalidade – Do melhor conhecimento do autor, este é o primeiro estudo a realizar uma revisão sistemática da literatura sobre os temas de investimento em ESG nos países em desenvolvimento.