Estudo sobre as preferências dos usuários dos demonstrativos financeiros em relação ao uso de terminologia descritiva, versus terminologia técnica nos relatórios contábeis das empresas - Andrade, Alvaro Pereira de (1990)
O propósito deste estudo foi determinar se os grupos de usuários com níveis diferenciados de sofisticação em conhecimentos contábeis, diferiam em relação às preferências por terminologias contábeis técnicas versus terminologias contábeis técnicas descritivas. Examinou-se seis sinônimos para cada um dos dez conceitos escolhidos. Solicitou-se aos respondentes que classificassem os termos por ordem de preferência.