A evolução da gestão no futebol brasileiro - Santos, Luiz Marcelo Vídero Vieira (2002)
Trata da evolução da gestão no futebol brasileiro, concentrando-se principalmente na sua profissionalização, sob o ponto de vista da Teoria dos Sistemas. Considera um conceito amplo de gestão que inclui as atividades diretamente ligadas ao jogo e as administrativas. Faz uma análise histórica dos principais fatos e avanços nessa gestão até o momento atual. Aponta algumas conclusões e tendências do momento atual do futebol brasileiro.