Cidadania empresarial: uma prática para o melhor desempenho empresarial e a melhoria social - Jaen, Paulo Eduardo (2002)
Este estudo trata da cidadania empresarial e como esta pode contribuir para o desempenho das organizações. Analisa o surgimento do conceito expondo o contexto atual e sua relação com as atividades do terceiro setor. Descreve os diversos passos que as empresas devem buscar para se tornar empresas-cidadãs e obter todos os benefícios deste status. Enfoca os diversos resultados que a responsabilidade social traz para a empresa. Analisa um caso de uma empresa no caminho da cidadania e seus benefícios