Fatores de apoio ao empreendedorismo: um estudo comparativo entre Israel e o Brasil - Apsan, Michel (2014)
Israel foi o país que mais cresceu em matéria de empreendedorismo desde sua concepção. Em seus quase 70 anos, a nação se tornou uma potência em matéria de inovação e tecnologia, em grande parte devido aos altos investimentos estrangeiros. Isso foi motivo de muita especulação e estudos acerca dos fatores por trás desse fenômeno. Este trabalho visa analisar os fatores que estimularam o empreendedorismo em Israel a fim de entender melhor sua realidade em comparação com o Brasil e refletir acerca das lições que podem ser aprendidas.