A importância da gestão da cadeia de suprimentos no fluxo de caixa - Rezende, Cássio Cordeiro de (2020)
Não são raras as vezes em que os profissionais que atuam na cadeia de suprimentos poderiam medir os benefícios de suas ações de maneira mais abrangente. Muitos são os momentos em que a abordagem de um executivo de operações, na maioria das vezes com um viés mais processual e departamental, poderia dar espaço a um posicionamento mais voltado ao resultado para o negócio. Dessa forma, este trabalho aplicado traz, por meio de uma metodologia com entrevistas qualitativas com experientes gestores da cadeia de suprimentos, como são importantes as práticas de SCM para o fluxo de caixa de empresas de diversos setores do mercado brasileiro. Ou seja, uma análise e discussão de como as práticas de SCM são importantes no resultado financeiro das empresas, principalmente no que diz respeito ao fluxo de caixa. Assim, variáveis como dias de inventário, prazo médio de recebimento e prazo médio de pagamento, se relacionam a fim de gerar o resultado para o indicador de ciclo de conversão de caixa, métrica relevante que pode mostrar de forma clara, simples, e de relativo fácil cálculo, o quão SCM é também importante na geração de caixa para as empresas, em um contexto de organizações de grande porte que atuam no mercado brasileiro e, com isso, expandir as fronteiras para profissionais da cadeia de abastecimento dentro das organizações em que atuam.