Cultura organizacional e comprometimento: um estudo de caso - Parra, Juan Carlos Delgado (2002)
A escolha do tema pesquisado decorre da necessidade de conhecer os processos geradores ou bases de comprometimento que estabelecem o vinculo individuo - empresa e que ajudam na formação de uma cultura organizacional através da internalizacao dos valores do comprometimento. Isto torna-se fundamental num momento onde as fusões e aquisições advindas da tendência mundial de consolidação das diferentes industrias, acarretam a perda da identidade corporativa e portanto uma queda significativa na performance das empresas.