Capital intelectual: o capital intelectual e o principal elemento diferenciador das empresas em ambientes competitivos? - Ziccardi, Paulo de Tarso (1998)
Trata do papel do capital intelectual dentro das organizações mostrando sua importância, explica os elementos necessários para o seu desenvolvimento e as razões para o seu desenvolvimento. Mostra as principais relações do capital intelectual com o contexto mundial e os impactos que tem nos resultados das organizações. Compara organizações que trabalham o seu capital intelectual com organizações que não trabalham e verifica as diferenças nos resultados. Levanta as características principais de como o capital intelectual e trabalhado dentro das empresas.