Essays in dynamic panel data econometrics - Barbosa, José Diogo Valadares Moreira (2014)
Eu considero a estimação eficiente de um modelo de painel dinâmico com efeitos fixos, heteroscedasticidade temporal, condições iniciais arbitrárias e co-variáveis. Encontro uma estatística invariante máxima que pode ser usada para estimar os parâmetros de interesse de forma consistente quando há um grande número de observações. Além disso, eu mostro que todas as condições de momento encontradas na literatura de painel dinâmico podem ser escritas como combinaçõoes lineares das condições de momento fornecidos pela estatística invariante maximal. Portanto, estimadores baseados nestes momentos têm menor variância. Finalmente, quando confrontados com o problema de estimar um modelo de painel dinâmico, um pesquisador aplicado gostaria de usar estimadores que estão centrados em torno dos verdadeiros valores dos parãmetros de interesse e têm as menores variâncias. Essas variâncias mínimas são encontradas assumindo que alguns dos parâmetros são extraídos de uma distribuição desconhecida. É comum acreditar que as variâncias encontradas desta forma também são válidas se os parâmetros são constantes desconhecidas. Neste artigo vamos discutir em que medida essa conjectura é verdadeira para os modelos de painel dinâmico.