Estrutura de capital: teoria da agência, teoria da sinalização e teoria do controle - Carnaúba, Wilson Matias (1993)
Trata da discussão teórica sobre estrutura de capital das empresas tratando das teorias tradicionais que concentraram o debate, bem como da teoria da agência, sinalização e controle cujo desenvolvimento é mais recente. O tema é abordado mostrando a evolução da empresa, evidenciando onde se enquadra a questão da estrutura de capital. Também mostra os testes empíricos utilizados na sustentação das teorias.