Por que as empresas emitem títulos conversíveis? Uma continuidade do racional de sequential finance - Patitucci, Fábio Lopes (2019)
Como em Mayers (1998), verifico se o uso de convertible bonds é aderente à hipótese de sequential finance. Mayers os aponta como instrumentos buscados por empresas cujos gestores verificam oportunidades de investimento que acreditam que serão atraentes no futuro, e que requererão financiamentos adicionais quando realmente se mostrarem lucrativas. Assim, analiso uma amostra de 1768 emissões de convertibles, ocorridas entre 1990 e 2018, e comparo alguns indicadores financeiros dos emissores com os indicadores das empresas que compõem o índice SPX - S&P 500. Essa comparação é segmentada por empresas que fazem parte dos mesmos subsetores da indústria. Os resultados encontrados indicam aumentos excepcionais de CAPEX e de dívida de longo prazo dos emissores ao redor da data de conversão. Esse estudo confirma as evidências verificadas por Mayers e, novamente, corrobora com a hipótese de sequential finance.