A relação organização-indivíduo nos estudos de desenvolvimento organizacional - Wahnon, Ruth L. (1988)
O objetivo deste trabalho é conhecer melhor o tratamento dado à relação organização-indivíduo e suas implicações. Crítica da relação organização-indivíduo nos estudos de desenvolvimento organizacional feita com base na obra de Alberto Guerreiro Ramos. A crítica básica diz respeito às tentativas de eliminação da tensão natural exigentes entre os indivíduos e os sistemas sociais planejados.