Programas de trainee e processos planejados de mudança cultural: em busca de conexões - Moreira, Carlos Augusto Amaral (1997)
Esta dissertação busca conexões entre programas de trainee e processos planejados de mudança cultural. Na primeira parte do trabalho, as conexões são estabelecidas do ponto de vista teórico , sendo os programas de trainee vistos como processos de socialização organizacional e como ritos de passagem. A segunda parte do trabalho relata uma investigação de campo realizada na Rhodia. A terceira e última parte apresenta o diálogo teoria-prática, discutindo até que ponto as conexões previstas na teoria foram encontradas no caso estudado.