O Caos Econômico do Rioprevidência: razões e motivos que o justificam? - Leão, Roberto Lisandro (2022)
Objetivo – Este estudo teve por finalidade identificar os motivos pelos quais o Rioprevidência, autarquia previdenciária estadual, encontra-se em um caos financeiro. Metodologia – Tendo como recorte temporal o período entre 2007 e 2018, foi realizada uma minuciosa verificação dos documentos públicos referentes às finanças do Rioprevidência, bem como analisado os relatórios produzidos em 2019 pela Comissão Parlamentar de Inquérito, formada na Assembléia Legislativa do Estado do Rio de Janeiro, cujo escopo foi o déficit do Rioprevidência. Resultado – Foi demonstrado que o caos financeiro do Rioprevidência decorre de múltiplos fatores, tais como: sistema previdenciário, desproporção de gastos dos Poderes e má gestão