Marketing editorial: um estudo junto às editoras de São Paulo - Salles, Carlos Alcides (1991)
Estudo exploratório realizado junto às editoras de S. Paulo onde se procura aferir a aplicação ou não de Marketing por parte das Editoras. Através deste estudo foram detectadas as formas que as editoras utilizam para comercialização de seus produtos. Como resultado foi desenvolvida uma tipologia que enquadra as editoras de acordo com comportamento dos editores frente ao marketing e de suas percepções em relação ao livro.