Características de personalidade e preferências de aprendizagens: um estudo exploratório - Villa Verde, Maria Noemi de Souza (1976)
O presente trabalho descreve um estudo exploratório de características de personalidade e preferências de aprendizagem em estudantes universitários de quatro cursos da área da Saúde: Medicina, Odontologia, Enfermagem e Nutrição. Para este estudo utilizou-se como fonte de dados dois instrumentos de medida, as Escalas de personalidade de Comrey e o Inventário de Pre2erências de Aprendizagem. O tratamento dos dados foi feito através das estatísticas distribuição de frequência, correlação e análise da regressão. Os resultados do tratamento estatístico não nos possibilitou. alcançar nenhuma conclusão objetiva das relações entre as variáveis de personalidade e preferências de aprendizagem, no entanto, forneceu-nos dados para posteriores estudos.