Evolução de modelos de administração de caixa - Moreno, Luiz Carlos (1982)
A administração financeira envolve a solução dos três problemas decisórios da firma: a decisão de investimento, a decisão e financiamento e a decisão de dividendos. Em conjunto, elas irão determinar o valor da firma para o acionista. Supondo que nosso objetivo é maximizar este valor, a firma deve esforçar-se para encontrar uma combinação ótima das três decisões para maximizar este valor. Como as decisões são inter relacionadas, elas deveriam ser resolvidas em conjunto. Dentro de um arcabouço teórico adequado pode ser atingida uma decisão conjunta que tende a ser ótima. O importante é que os administradores financeiros relacionem cada decisão com seu efeito na valorização da empresa.