Um estudo sobre a experiencia de aplicação do modelo de sistemas na administração do estado de Minas Gerais - Gil, Pedro Lucio Gomes (1979)
Busca-se, no presente estudo descrever e discutir a experiência mineira de aplicação do modelo de sistemas na administração pública do Estado iniciado em 1971, orientado pelo Instituto Latino-Americano de Planificação Econômica e Social, ILPES, que recomendou, dentre inúmeras proposições ao Governo do Estado, que se adotasse na administração mineira tal forma de organização.