Tecnologia de informação e gestão de canais de distribuição: um estudo de caso sobre a aplicação da tecnologia de informação na integração entre uma empresa siderúrgica e seu atacado - Zamur, Paulo Jamil (2002)
Trata da aplicação e uso da tecnologia de informação na gestão de canais de distribuição. Apresenta, através de um estudo de caso, as formas de aplicação da tecnologia em um modelo de integração colaborativa entre uma empresa siderúrgica e alguns de seus atacadistas. Aborda as mudanças do ambiente competitivo, as razões de formação da aliança e a forma de relacionamento estabelecida. Aponta oportunidades de uso da tecnologia de informação como elemento facilitador e acelerador desse processo.