Inclusão de profissionais com deficiência nas corporações fluminenses - Figueiredo, Suzana Amaral (2021)
Esta dissertação tem o objetivo de investigar a necessidade e relevâncias da implantação de estratégias específicas para a inclusão de profissionais com deficiência nas corporações do Estado do Rio de Janeiro. Para subsidiar o trabalho, o capítulo teórico através dos marcos legislativos, conta a história da luta por garantia de direitos das pessoas com deficiência no Brasil. O método empregado na pesquisa foi quantitativo e se deu de forma mais exploratória, através da aplicação de um questionário estruturado por meio de ferramenta on-line. A pesquisa aplicada oportunizou averiguar a percepção das pessoas quanto a inclusão de profissionais com deficiência nas organizações e identificou os mecanismos necessários para a implementação de ações estratégicas assertivas. O desdobramento deste diagnóstico subsidiou o desenvolvimento do produto deste estudo que culminou na elaboração de um guia de orientações para a inclusão de profissionais com deficiência nas corporações fluminenses