Small or large audiences? A Persuasion quantity-quality trade-off - De Paola, Giovanni (2022)
Este artigo estuda problemas de persuasão na presença de canais de comunicação imperfeitos. Permitimos que o "sender" não apenas desenhe o experimento que usará para persuadir um comitê de eleitores, como também que escolha para quantos eleitores enviará o experimento. Assumimos que a imperfeição do canal de comunicação é tal que, escolher mais eleitores para enviar o experimento implica no mesmo se tornar menos informativo. Focamos em dois aspectos que surgem sob esse "framework": (i) quando teremos uma "trade-off" de qualidade de informação vs quantidade; (ii) o que leva o "sender" a escolher persuasão em massa no equilíbrio. Neste artigo mostramos: (1) condições necessárias sobre as matrizes de "ruído" que impossibilitem persuasão em massa como equilíbrio; (2) como o comportamento das probabilidade de confusão podem garantir que persuasão em massa ocorra em equilíbrio para canais de comunicação simétricos. (3) Além disso, caracterizamos canais de comunicação assimétricos que beneficiam o "sender", induzindo persuasão em massa como equilíbrio. Podemos mostrar que esses canais particulares existem, independente do tamanho do comitê. Também discutimos casos assintóticos e um possível paralelo com o Teorema do Júri de Condorcet, além de apresentar uma possível microfundação para a evolução do ruído sobre o experimento.