Conflict arbitration with alliances - Gomes, Luis Gustavo de Azevedo (2021)
Este artigo analiza o possível papel da formação de alianças como uma ferramenta para a prevenção de conflitos. Considera-se um ambiente com tipos binários onde três jogadores disputam um montante de tamanho 1, mas nenhum jogador conhece o tipo do outro. Uma terceira parte não-viesada para qualquer jogador, com poder de comprometimento e de forçar suas decisões desenha um protocolo de arbitragem que minimiza a probabilidade de confronto. Mostra-se que, sob certas circunstâncias, alianças não ajudam o árbitro a diminuir a probabilidade de conflito, mas, por meio de simulações, explicita-se situações onde elas podem ser úteis.